Свободный матрос или чувство свободы

Анна Карл-Маркс-Штадт
Когда начинается вечер
Когда зажигаются свечи
Тогда начинаются встречи
Хороших, душевных людей
*
Когда начинается ветер
Качается парус на мачте
Беру в руки старый рейсфедер
Пишу всем знакомым : "отстаньте"

И в полночь врываясь на рейде
Границу морей нахожу
А утром увижу на "ленте"
Способности есть к мятежу

Другие живут своей жизнью
Привыкли они к дубляжу
А я со своей глупой песнью
Других ни за что не сужу...

Мне нравится чувство свободы
Мне нравится роза ветров
Зелёные, Синие воды
И гулкие звуки судов...