Цена Победы

Вячеслав Иванченко
На поле боя все равны
Такие правила войны
Солдат и врач и генерал
Нужны тогда когда аврал

Когда текут секунды кровь
Пылают дружба и любовь
Живое братское плечо
Здесь рядом смерть и горячо

Прилёты с неба раны
И строки Библии Корана
Там говорится об одном
Что жизнь сурова не кино

И сердцу друга есмь спасенье
Когда строка столпотворенья
Завершена святыней МАМА
Что есть беЗсмертия программа

Найди муки хоть килограмм
Стакан воды разрушен храм
Там теплится огонь в камине
В пяти шагах рванула мина

Но я успел испечь лепёшку
И положить на руку Лёше
Он в забытье смертельной раны
Произнёс лишь слово МАМА

Пред ним растаяли все беды
И воссиял Наш День Победы
Такая у него цена
Свобода жизнь там где война

А не веселье на тэвэ
Где маски шоу в тот момент
И рожа дьявола без грима
Поистине он срам не имет

На том закончен разговор
ПОЗОР ПОЗОР ПОЗОР ПОЗОР
А победившим честь и слава
Да будет вечной Русь Держава

Родятся павшие Герои
В своём роду и в День Победы
Растить их будет вся страна
ТАКАЯ память им нужна
ТАКАЯ память нам нужна
                НУЖНА

02.04.24