Романс

Евгений Рыбалкин
Я про тебя не напишу,
но в час святой к немому дому,
счастливый, сердце принесу
и у порога тихо сдохну.

Церковно светел и далёк,               
я подарю тебе свободу,               
но всё прекрасное твоё          
ревниво утащу с собою.         

Переступив святой рубеж,
не в силах с чувствами бороться,
тебя увижу без одежд
и отыщу в тебе уродство.

Дух призрачен: не видишь ты,
недосягаемо прекрасна,
как сквозь хрустальный воск свечи
я на тебя смотрю мордасто.

В потусторонней наготе
ты на постели, как на троне,      
прекрасна ты, но кто тебе               
сказал, что я тебя не трону?