Чудо не пришло исцеления

Максим Дамиров
Чудо не пришло исцеления
И лечение не низошло,
Больным останется сердце,
Остался я болен душой.

И выбор мне дан был Всевышним
Униженным иль смиренным мне быть,
Когда на перепутие жизни
Я наглой ногой наступил.

И пошёл по туманной дороге,
День шёл за ночью, и ночь шёл за днём.
Уверенный в радостном роке
Я не страшился уже ничего,

Хоть внимал наставлениям жадно
И не скупался и честь оказать,
Но земля оказалась мне плаха
Не подобная райским садам.

Я своей же энергией, силой
Обернул против себя естество
Отдав своё сердце на гибель
И сам взошёл на эшафот.

И будь на то Божия воля,
Я бы знал уверенно, что
Уготовлена какая мне доля -
Спасения или вечный позор?

А ведь капля на весах мироздания,
Покажет положение моё,
Нечестивцем был в ночь я мираджа
Или был в эту ночь я спасён?

Но неизвестно, когда ночь святая
Так неизвестно положение моё,
То ль унижение претерпел я от Бога,
Или знамение - милость Его?

Но чудо не сошло исцеления
И спокойствие, увы, не пришло.
Лишь скучает юное сердце
Тепло чуять Божье, любовь.

9.02.2024