Круговорот

Илья Непутёвый
И снова как прежде, как тысячи лет назад,
Горят равнодушно звёзды на небе чёрном,
Оттаивает земля, покрываясь дёрном,
Малиново-красным кровит небеса закат.

И в круговороте на тысячи лет вперёд
Взбирается новый день по верхушкам сосен,
Кончается лето, на смену приходит осень,
Зима, а за ней неизменно весна идёт. 

Домой возвращается птиц перелётных клин,
Звенят ручейки, и вода наполняет реки -
Так было придумано кем-то для нас навеки.
А тот, кто всё это придумал - совсем один.