Музыка

Вадим Бердников
Музыка

Казалось, утра раннего прибой
В моей душе не смоет раны прежние.
Но в этот раз весна пришла с тобой,
Рассыпавшись волнистыми арпеджио.

Я обовью тебя, как нотный стан,
Восторгом разливаясь в нежных терциях,
Вложив любовь в мелодии уста,
Чтобы рефреном заиграло сердце в ней.

Ты оживаешь под моей рукой,
Как будто в мраморе рояля белого
В волшебный час сама играешь мной,
Моим же вдохновением возделана.

Будь рядом в этот лучезарный час,
И, музыкой дорогу к звездам выстроив,
Пусть ошалелых нот ручьи, струясь,
Звенят в сердцах под квинтой серебристою!

Пусть мягкий шелк, как саван белизны,
Меня уносит звучною телесностью,
Где мне сплетенья вен твоих видны
Единой композицией прелестною!

В пульсирующий такт и только так
Звени в моей душе любви мелодией!
Как музыка, звени во мне всегда!
Чтоб жизнью стала и душа, и плоть ее!

25.3.24