***

Марина Замыцки
Выходишь во двор, капель падает в лужу, солнце сжирает твои изумрудные. 
Твои губы алые, как вчера поцелованные, слегка засохшие.
Мои - не могут открыться, решиться.
Я иду под апрелем, слушаю попсовую, аж страшно раскрыться. 
Ты читаешь Пелевина, ешь вареники с вишней,
Надеваешь пальто или вовсе меняешь на летнюю,
Может быть, смотришь в окно,
Говоришь о любви или с ней (что об одном),
А меня нет.
Я иду под апрелем, как раньше,
Раскрыв форточку сердца всему,
Но так боюсь ошибиться, что вовсе нет рядом душ.
Непобедимое солнце тлеет от равнодушных, пустых и безбрежных сердец,
Которого у тебя нет,
А у них хоть навалом, хоть продавай, хоть заклинай.
Твое - заколдованное сияние чистого божьего дня.
Такое прозрачное.
Волшебством закованное.
Ангелом вырожденное.
И навсегда запаянное
Не мной.