По праву

Ида Шель
Расплескалась на лужайке
Вся цветочная октава,
Словно синих птичек стайка -
Гиацинтовая пава.

Желтоклювые нарциссы -
Живописны их наряды.
Примул - бархатны кулисы
И фиалочек отрада.

И подснежник белокрылый
Расцветает самым первым,
И тюльпан цветущий мило,
Гордым кажется и смелым!

Красота царит весною,
Радость эта всем по нраву.
Солнце днём, а ночь с луною
Обрамляют мир по праву.


Фото Аверкия Белова