Какая реальней из двух? Загрань

Михаил Гуськов
Где лебеди гладь бороздили... Чарида. Загрань
Михаил Гуськов

Где лебеди гладь бороздили,
Я в лодке каталась одна,
И с берега все вы следили
И думали, кто же она?

Любовь и тебя захватила,
И с каждой минутой сильней...
Когда я на берег сходила,
За мной шли две пары теней.

Во что ты влюбился, в походку,
Иль пленницу думал спасти?..
На лодочный станции лодку
Ты взял, и ко мне стал грести.

Сказала я: "Вот и решился
Вблизи на меня посмотреть.
Опасно, дружок, ты влюбился,
Но поздно об этом жалеть!

Не бойся, я просто шутница,
А что ещё делать Судьбе? -
Лишь взять и безумцу присниться,
Вот я и приснилась тебе..."

Причалили к берегу лодки,
Мы - вместе, а двое - за мной.
И звуки чечётки и плетки
Нам слышались в шуме ветвей.

Был вечер прозрачен и светел,
И мир как-то странно сиял...
Наверно, ты сам не заметил,
Как вдруг в эту местность попал.

Здесь парк, и два лебядя плыли,
Мой дом, в нём кровать, и скрипач.
О, как мы с тобою любили
Под скрипок рыдающих плач!

И сердце отчаянно билось,
Я только любовью живу...
Как странно, все это приснилось
Иль было с тобой наяву?..

Однажды, свернул на аллее,
В кустах был какой-то разрыв,
Что дальше сказать не умею,
Лишь музыки слышу мотив.

Здесь тоже есть сад с лебедями,
И женщина в лодке с тобой,
В любовно-сюжетнейшей драме
И даже почти неземной.

Другая реальность и - ваша,
И обе - порекрасны на слух...
Две девушки: я и Наташа,
Какая реальней из двух?