По воле звёзд

Евгений Бебнев
По воле звёзд, не заблуждаясь на деликатный женский счёт,
Любви желая, убеждаюсь, что сердце девичье влечёт.
Как есть, за прошлые заслуги, судьбу бросает на весы.
В аспектах севера и юга оно, и компас, и часы.

Спешат счастливые минуты. К опорам тянутся усы...
Скрепя, расходятся маршруты. Слезою утренней росы
Мокра подушка под щекою. Грустит чернильная река.
Касаясь зыбкого покоя, набита поиском рука...

02.04.2024