Лес оживает от зимнего плена,

Анна Евгеньевна Васильева
В желтые пряди зелёные ленты
Ивы вплетают в апреле.
Луг - разливанное море абсента,
Воздух пьянит,  птичьи трели.
Лес оживает от зимнего плена,
Звезды  во мху- первовоцветы!
Грусть исчезает  как грязная пена,
Дом - царство неги и света.
Вымыты окна,  и вербы глядятся
С сотнями маленьких  свечек -
Жёлтых комочков,  что так золотятся,
В зеркало вод сонных речек.
А на душе  - то покой,  то томленье-
Будит весна  жизни соки.
Хочется радости  и вдохновенья,
Песен воды  и осоки!
          2.04.2024г.