После работы спешу не домой

Андрей Голыгин
может смириться и сдаться на милость
первому встречному здесь у моста
как утомляет не сносная сырость
площадь у Зимнего вовсе пуста

что мне здесь надо… какую неделю
после работы спешу не домой
рано темнеет… уж скоро метели…
как же так вышло что стала больной

жду и надеюсь… все будет как прежде
Невский нас примет в объятья свои
только надежды становится меньше
но не могу раньше срока уйти

я же клялась ждать у этой колонны
в день расставанья в столичном метро
снова напрасно… как трудно влюблённой
осознавать что никто не придёт