Поеду вновь стяжать себе копейку

Ермаков Михаил Сергеевич
Поеду вновь стяжать себе копейку,
На жизни нашей странной прожитьё,
Прося о ней судьбину, прохиндейку,
Доказывая, что она моё.
В карман мой тянут руки коммуналка,
Необходимость есть и ФНС,
Такой вот нынче стимул, вместо палки,
Избрал вовсю шагающий прогресс.
Что дальше будет, страшно и подумать,
Заменит рукотворный интеллект
Людей во многом, будет за нас думать,
Такой вот намечается проект.
Не против я прогресса повсеместно,
Во сферах всех и разных областях,
Но вот вопрос, не будет ли он вместо?
На наших танцевать потом костях.
Извозчикам вон тоже говорили,
Не бойтесь, для удобства всё людей,
Но заменили их автомобили,
Подсократив и поголовье лошадей.
Я тоже ведь рабочая лошадка,
Тяну повозку дел в своём пути,
Но чувствую, придётся мне не сладко,
Когда замену, вдруг, решат найти.