Леопард

Наталия Сафронская
       Н.С.Гумилеву
          посвящается

Он, уйдя с этого плана,
Зол был, яр и беспощаден,
Полон ненависти мщения,
И отправился по следу,
Чтоб найти врага жилище,
Кто его сгубил когда-то.

Он среди кустов таился.
Сквозь прозрачное оконце
Отыскал свою пропажу -
Шкуру, красу леопарда,
В цвет камней, песков пустынных,
В тёмных пятнах, чтоб скрываться.

Он вошёл и стал мурлыкать,
Сказки сказывать ночные
Про пути, чащи лесные,
Об охотах зверей диких
И о том, что зверь порою
Может жизнью поплатиться.

Звал охотника он
Снова испытать азарт охоты,
Вновь искать и ждать добычу
И упиться поединком...
...А потом в смертельной схватке
Победить его навечно.

Тот охотник был беспечен,
Он не верил в предрассудки,
Как колдун давал советы,
Он не слушал, а смеялся -
Не спалил усы на шкуре
И в итоге поплатился.
  Зверь пришёл, но взял не малость,
   а Того, кто так смеялся.

02.04.2024