Печальная радость

Сергей Владимирович Жуков
                Печальная радость.

Да,  радость весенняя властвует всё-таки.
Точней, она царствовать лишь собирается.
Ей солнце и ветер – лихие работники.
А каждая женщина мнится красавицей.

И снова – Здорово! Знакомых же пруд пруди.
А здорово так, что не сразу и высказать.
Пусть март пролетел, но коты вновь орут, поди.
Когда есть помойки, не надо и «Вискаса».

Пора бы закончить, уж строчка девятая.
Но вихри тревоги врываются запросто.
Вновь стонет Земля, под прицелом распятая,
И взрывы гвоздями вбиваются яростно.

Сергей Жуков  2 апреля 2024