217. София

Валентина Макарова 7
Прекрасна ты, моё дитя.
Как лучик солнца на рассвете.
В ночи - полярная звезда
И жаворонок утром в лете.

То вишенкой горишь в саду.
То в жёлтом платье -  одуванчик
Подвластна сердцу моему,
Скучаю вечно по объятьям.

Всегда на взводе, как юла.
Звучит твой смех, как колокольчик.
Ты в центре у всего двора.
Детей заводишь даже в дождик.

Достигнешь многих ты вершин.
В глазах фантазия искрится.
И карандаш, и пластилин
Горит в руках у мастерицы.

Начнёшь и книжки ты писать.
В головке - сказки, небылицы.
Заставишь бабушку поспать, 
Читая сказки из Столицы.