Тяжелый понедельник

Игорь Зубарев
  Как-то в один жаркий летний день
Мне работать было очень лень.
Я сидел с чугунной головой
И мечтал - скорее бы домой.

Пускай проходит день -
Тяжелый понедельник.
Мне даже думать лень,
Хотя я не бездельник.
С тоской гляжу я в небо
С вопросом был иль не был
Вчера воскресный, добрый, легкий
день.

  В небе нет ни тучь, ни облаков.
Солнце жарит так, что будь здоров!
В день такой на речке-б отдохнуть,
А не лямку сменную тянуть.

Пускай проходит день -
Тяжелый понедельник.
Мне даже думать лень,
Хотя я не бездельник.
С тоской гляжу я в небо
С вопросом был иль не был
Вчера воскресный, добрый, легкий
день.