Слово

Дмитрий Бах
Твоё слово как острая бритва,
Что заточена эмоцией резкой.
Априори проиграна битва.
Всё нарезано в стиле гротеска.

И не деться нигде от этого,
Ни сбежать, ни взлететь, ни нырнуть.
Как от асфальта очень нагретого
Зной поднимается - и не вдохнуть.

Ты же знаешь, ты знаешь. Ты знаешь!
Что с тобою я словно хрусталь.
Но всё так же меня разбиваешь -
Режешь плоть, режешь кость, режешь сталь!

А молчаньем режешь сильнее
Когда смотришь ты на меня
Взглядом всё холоднее,
Добавляя в душу огня.

И горит ярким пламенем тело,
Поджигая деревья вокруг.
И они сгорают всецело.

"И мы вместе сгорим, милый друг", -
Молвил я, обращаясь к каштану, -
"Хоть и молод ты, хоть и силён,
Но бессилен пред пламенем. Рану
Ты не скроешь. И как дуб, и как клён".

Пойду дальше я шагом неспешным,
Поджигая всё в мире кругом.
В этом мире нечистом и грешном.

В этом мире - чужом и родном.

Насколько глубочайша тьма,
Настолько же прекрасен свет.
Там ярости мучительный закат.
Тут мудрости прекраснейший рассвет.

(02.04.2024)