Весна - пора любви

Рабочий Николай
И вот апрель. Весна уже в разгаре.
Порою дождик шелестит по крышам.
И девушки примеривают платья,
В которых выйдут по теплу к мальчишкам
На первое свиданье... Ожиданье,
Предчувствие чего-то входит в сердце.
Их души переполнены желаньем, Наверно так уходит тихо детство.

Апрель-проказник, ты ведь тоже юный,
И не, мешай тем встречам вечерами.
Пускай свиданий яркие минуты
Украсятся весенними цветами.

И светом первых звёзд на небосклоне,
И шёпотом листвы в ближайшей роще.
Когда весь мир поистине бездонен
Ты в нём паришь, как маленький листочек.

Весна, - пора любви и вдохновенья,
И первых робких трепетных признаний.
Счастливых и волнующих мгновений,
Пока что неосознанных желаний.

Касимов, 1 апреля 2024 г.