Ночь откровения

Татьяна Орлова Славянская -2
Шагнёшь за порог – ночь накроет лиловым шатром,
усыпанным россыпью ярких неоновых бус.
Луна полыхает весёлым священным костром,
у ветра  свежайший, пьянящий до одури вкус.

И так хорошо – мир ребенком уставшим уснул,
намаявшись за день размытостью страхов людских.
Как будто бы богом прощен с примиреньем Саул —
закончились распри  незрячих и глухонемых.

Звенит тишина... кровью алою пенится мак...
И зреет в кувшинах из глины причастья вино.
Комета рисует по небу божественный знак:
ты жив — значит  держишь в руках золотое руно.

Всё прочее тлен...