Луч жизни

Ананьев Вячеслав
ЛУЧ ЖИЗНИ

Отблеяли своё, оттанцевли
покорные на плоском берегу.
Овец опять хлопушкой напугали,
чтобы кучней держались на лугу.

Шафран, кричат, шафран! Цвети и дальше.
А мы траву весеннюю жуём.
Я нежно обнимаю голос фальши
и нам легко на берегу вдвоём.

Жена не дозволяет даже пива!
Я сам судья и солнцу и жене.
Играет жизнь безжалостно и криво,
как пьяный луч на выцветшей стене.

©Вячеслав Ананьев