Небо в апреле

Светлана Галс
Небо в апреле
высОко, высОко.
Блеском лазурь
так и метит
в глаза.
Пахнет весною,
и слышно далеко:
редкий лесок
птичьи льет
голоса.

Кажется, тело
вдруг листьями
брызнет,
руки цветами
осыплет
белО.
Сколько во всем
расцветающей
жизни,—
чайкой взлетела,
расправив
крыло,

Ввысь к небесам,
где парят
облаками
тонкие яхты
в густой
синеве.
Солнечный
ветер, шаля
с парусами,
тенью и светом
скользит
по траве.

Жить, только
жить
и не думать
о смерти,
силу корнями
тянуть
из земли
и закружиться
в ее
круговерти
солнца и почек,
весны
и любви.


2.04.2024г.