Плач мужского воплощения Ариадны

Сергей Муценко Избранное
«Витраж с заговариванием бесов
и одна мистерия», 1990



Песочного  черепа темя
как нимбом обвитое
змеиным скелетом ВОЛНЫ

в серых хитонах своих
запуталось солнце
СОЛНЦЕ
влажно дышащее
чешуей всеприсутствия
на дрожащем копье
ветра

Я ЗВАЛ ПРОСТРАНСТВО
в его морщинистой коже
грудь молоком наливалась
МОЛЧАЛА
эхом своим до горизонта
раздробленная птица

воронками стали глаза

окровавленным пузырем
обрушилась туча
на пальцы

как поседели они
как не сумели тебя удержать


*** ***