Зимний свет

Анастасия Татаренкова
В лунном свете снег серебрится
И сверкает холодной сталью
Бриллиантом во тьме искрится
Расстилаясь безбрежной далью

Блеском чести и доблести царской
Императорской властью сияя
И венцом своим королевским
Землю-мать в полюсах окаймляя

Цвет зимы белый, черный и синий
Ветер стужею обжигает
Звёзды, солнце, мороз и иней
А душа изнутри согревает

Ярких звёзд голубых, далёких
Видится свет их таким холодным
Только их ледяное пламя
Проникает сквозь все препоны

Сквозь века и эпохи доносит
Искры радости в поднебесье
Отражаясь в снегах безмолвных
И сердца наполняя чудесьем