У памяти ничего не украдёшь - мои письма Тебе. 5

Андрей Ядвинский
Сегодня уже третий день, как я пишу Тебе и не скрываю слёз. Я и подумать не мог, что так скучал по Тебе.

Делал вид, что прекрасен, спокоен, занят, влюблён, а если не спокоен, не прекрасен, не влюблён, не занят, то мне отлично быть одному. Напряжение этих двух лет, больше чем двух лет разлуки, расставания, настолько дало о себе знать, я не думал.

А это есть. Глубокая эмоциональная и душевная привязанность, я так это назову сейчас, боюсь слова "любовь". Настолько мощная и всеобъемлющая всё моё пространство, что вокруг меня исчезают все выдуманные мною за это время миры, рушатся города из льда, раскалываются от тепла, счастья, одновременно светлой грусти и нежности.

Знаешь. Мы можем выбежать из нашего дома, хлопнуть дверями, но он, опустев, всё равно будет ждать нашего возвращения. Наш дом - это тысячи писем за почти десятилетие, это музыка наших душ, это доверие, забота, присутствие, понимание, прощение.

Мне столько надо Тебе сказать. Я так скучал. Сижу, сжав виски, смотрю  в окно. Вижу, как танцуем, обнимаемся, смеёмся.

Давай  придумаем так: в нашем доме две двери - одна для Тебя, через другую войду я.  Нам нужно осмотреться, я хочу сложить дрова в камине, пусть в комнатах понемногу становится теплее. Ты сделаешь нам кофе, поставишь цветы в вазу. Я налью   воды  в наши бокалы, добавлю мяту и лимон.

Между нами стена. С одной стороны - Ты, с другой я. Мы боимся дышать, лишь бы услышать сердце, которое по-прежнему любит и болит.

Любит и болит.

Любит.