Эстафета

Сутоцкий Андрей
Дельцы дибели над богатствами
Материального значения.
Но вот пришли крутые гангстеры
И всех – того, без исключения.
Богатства забраны, поделены,
На жизнь безбедную отложены…
Тупели парни от безделия…
Короче – всё, как и положено.
Хунхузы выловили гангстеров,
Обкрав в процессе изымания,
И, исповедываясь пастырю,
Молили снизить наказание.
А пастырь, всё о них повыведав
Через своих смиренных ангелов,
Всенепременно сделал выводы,
Листнув учебник чёрной магии.
И перевёл, почти играючи,
Всё до последней до граммулечки,
Из рук бандюг, что клялись давеча,
Себе на счёт макаром жульничьим.
А Ватикан не терпит жуликов:
Решился красть – кради по полному…
И пастырь тут же обмишурился
Под маской рожу пряча томную.
А Ватикан – субъект влияния…
Играя банками для статуса,
Он горд неравным состязанием,
Что конвергентно птице-страусу.
Ключами бряцая подвальными,
Добро рассыпали по ларчикам.
Тяни носок, сапог Италия, –
Понтифик зрит крылатых мальчиков.