Нетитулованные

Ольга Смерецкая
.

Когда дожди или морозы,
Когда жарища и дубак,
Не каждый может видеть слезы
Нетитулованных собак.
Не в каждом зажигает совесть
Большую добрую свечу,
Не жди нравоучений повесть.
И упрекать я не хочу.
Пусть сердце не окаменеет. 
Наступит пусть твоя пора,
Когда  тихонечко затлеет
Внутри тебя свеча добра.
В отловах  хаски, далматинцы,
Шарпеи, таксы.. Человек!
Не хочешь отнести гостинцы
Приплоду всех  своих  коллег?
Боготворишь свою  элиту?
Но верю я, что  будет так, 
Что  тоже встанешь  на защиту
Нетитулованных собак.
(Ольга Смерецкая)