Вне времени

Данов Фёдор
Мимо космической пыли,
Мимо миллиардов звезд,
Мы планету протащили
Через эпохальный мост.
Мы не требуем награды
Это наш прямой девиз.
Дней проходят мириады,
Ход времен для нас завис.
Нам не важен год и месяц,
Нас не трогает судьба.
Мы построим столько лестниц,
Что достанем хоть куда.
Первозданная природа
Нам и матерь и отец.
Упиваемся свободой,
Мы - начало и конец.

Припев:
Вне времени, времени,
Проходят мимо все стадии, степени,
Мы словно из иного племени, племени,
Мы существуем вне времени, времени.

Не монархи, не прислуга,
Без чинов и без имен,
Мы - солдаты мирозданья,
Не носящие погон.
Мы вселенского масштаба,
Но мы прячемся в тени.
Ваши войны нам - забава,
Несущественны они.
Мы летаем выше неба,
А вы головы в песок,
Ради зрелища и хлеба
Потеряете лицо.
Ваши страсти и пороки
Только тянут вас на дно,
Пересохшие истоки
Заполняются огнем

Припев.