Апрель

Кабайкин Виктор
Тренькнула капель весёлой трелью,
Солнце гриву сушит на ветвях,
День качает юного апреля
Ласково и нежно, как дитя.

Горобцы вутузят оглашенно
Край ржаной горбушки у ворот,
А на лавке щурится блаженно
Рыжий Васька — старый сукин кот.

Хны ему и воробьи, и мыши,
Его ухо стережёт капель.
И он слышит, как бежит по крыше
Озорной мальчишечка-апрель.

Хорошо-о... Земля вздохнула грудью,
Колокольцы не'бные звоня'т...
И, как прежде, этот мир разбудит
Ласковое, нежное дитя.