Не спится

Анастасия Татаренкова
Совсем не спится мне в эту ночь
То думки приходят, то уходят прочь
То страхи, тревоги, то предвкушение
Сменяются быстро, в одно мгновение

За окнами огни ночного города
От воздуха холодного открытой форточки
В теплое одеяло с головой укуклилась
Смотрю на часы - там точки и чёрточки

И времени столько, что скоро вставать уж
А я на кровати верчусь словно уж
Спать вроде хочется, а вроде и нет
Приходит мгновенно вопрос и ответ

Глаза закрываю - там калейдоскоп
Встаю, пью водичку, и слышу "топ-топ"
А следом "тук-тук"... Здравствуй, мысль!
А может, идея и глубокий смысл

То ли  проходная, то ли вокзал
Неспящий, гудящий в моей голове
Как кто-то мудрый когда-то сказал
Желаний много, руки всего две

И что-нибудь сделать вроде бы хочется
Но я в темноте продолжаю ворочаться
То в серединке, то ближе к краю
Сама не заметив, ура, засыпаю...