Сильная

Листопадова Каролина
Парадокс жизни в том что я думала что я надёжная,я думала что я всё смогу преодолеть и по факту отчасти так и есть,но преодолевая очередное препятствие ты становишься не только сильнее но и безразличнее,такова похоже плата.Я так когда то боялась что кто то уйдет, предаст,часто считала себя не ровней и обузой ,прощала оскорбления ,холод и бесконечное враньё,при этом я боролась с собой,с переменами,с трудностями на работе и в семье,с друзьями, полностью меняя свой образ жизни, я горела,вдохновляла,защищала,исцеляла,покровительствовала...и в итоге в этой безумной борьбе я полностью всё отдала,растратила себя, ничего не осталось,щемящая пустота в которой отдается эхом "ты сильная" "ты должна"и на последних силах,на автомате я продолжаю тянуть эту лямку.Я больше не понимаю,не осознаю,не вижу цели, не вижу настоящего ни будущего -выживание...изо дня в день...тишина единственное лекарство и палач в одном лице... иногда кажется что  сходишь с ума, иногда что в тебе сделали огромную дыру,а ты не смог умереть...потому что "Должен""Обязан" кому-то.Как выбраться не знаю,как найти хотя бы малый просвет, любую крупицу надежды на "Жизнь"не существование не выживание,а жизнь!Я не жду ,не прошу,не надеюсь ни на кого и ни на что,не обременяю собой кого либо,потому что прекрасно знаю как это тащить ношу сцепив зубы.Когда люди говорят"Сильная"они забывают что у этого есть своя цена!И за частую это ломающая изнутри рёбра боль,разочарование, предательство,смерть близких,болезнь,нищета,стаж,,бессилие, беспомощность... и многие позволяют себе сдаться,позволяют боли руководить и с этого момента начинается их путь на дно...но есть другие которые барахтаються в этом вихре событий не прекращая даже тогда,когда казалось бы вот вот захлебнешся собственным потом,кровью и кусками той самой души,которой так не хватает когда выбираешся из очередной передряги."Сильные"-их заслуженное звание!Но какова цена знают об этом только они,ведь такие люди зачастую одиноки,они не выставляют на показ душу и не рыдают театрально на публику,эти люди зачастую закрывают в себя всю эту боль,больше никогда не желая кому либо открываться и знаешь что?В определенный момент всё это скопление адской смеси начинает разрывать тебя из нутри,наступает этап срыва,когда хочется испепелить всех и всё к чертям!Уничтожать,крушить,ломать,делать больно как делали тебе... Всё это внутри из раза в раз изо дня в день приносит страдания...А ты сидишь и продолжаешь улыбаться ведь именно эта маска,самая популярная защита...