Хочется жить

Рабочий Николай
Как же хочется всё-таки жить!
И особенно ранней весною.
Зимний морок, морозы забыть,
Вечера с заунывной тоскою.

Как же хочется жить, когда лес
Просыпается после метелей.
Полный таинств, и полный, чудес
Раскрывается снова в апреле.

Как же хочется жить, когда снег,
Засыпавший вчера ещё тропки
Вдруг кончает недолгий свой век
Ручейком под весёлые нотки.

Мне не нравятся зимние сны,
Не по нраву мне горькие мысли.
Вы позвольте дожить до весны,
И я снова воскресну для жизни!

1 апреля 2024 года, Касимов