Случай в саванне

Елена Йост-Есюнина
© flamingо

02.04.2024

13.20

В панике зебра: "Где мой ребёнок?
Пропал, потерялся в саванне зебрёнок!"
В поисках все, и газели, и гну,
Даже жираф свою шею нагнул!

Плотно смыкаются травы саванны,
Ищут зебрёнка в траве павианы.
Как же его обнаружить непросто,
Похожего на переход пешеходный, в полоску!

Устроилось солнце на Килиманджаро,
Темнеет в саванне, охваченной жаром.
В ветвях баобабов ругаются птицы,
От птичьего крика саванне не спится.

И вдруг из кустов выбегает зебрёнок!
Нашёлся, нашёлся пропавший ребёнок!
Воскликнула зебра: "Ура, невредим!"
"Все зебры в полоску!" —  сказал крокодил, —

Все зебры похожи! И все как один!
Откуда ты знаешь, что это твой сын?
Как можно не спутать, как можно узнать?!
Ведь здесь ошибётся любой! Даже мать!"

У зебры счастливой стал ласковым взгляд:
"Средь сотни других полосатых зебрят
УзнАю его! И твердить не устану:
Другого такого не сыщешь в саванне!"