Тихо входит весна...

Татьяна Саренко
Тихо входит весна, улыбаясь смущённо,
не спеша, за опоздание извинясь…
На ходу отряхая у клёна
прошлогодних серёжек вязь,
торопя зазвенеть капели,
щедро дождичка подсыпнёт,
усмехнётся зелёной ели –
жди, твоё время ещё придёт…
Нежным взором огладит кошку –
посиди на тёплом пеньке,
рядом, видишь, травы немножко,
поваляйся на сушняке…
Задержалась… Пора за работу!
Столько дела!  Невпроворот…
Ах,да, да… Ту речушку, речку-малышку,
с горным потоком ничто не сведёт…
Благороден поток, неистов,
и круты его берега.
А речушка…  проста, неказиста…
Не вольётся в поток она.
Далека, не достанет силы,
да и руслом не так глубока…
…Улыбнётся весна им обоим –
реки вешние так холодны,
но пригреты солнцем, покоем,
понесут величаво они
с разрешенья весны свои воды,
как и жизнь,
хоть и врозь,
и вдали…

02.04.2024г.