Сегодня я отличница!

Оксана Зеленина
Сегодня я отличница!
Одни пятерки в табеле
И дети улыбаются
при цифрах 5 и 5!

За столиком счастливые,
Мой День рождения празднуют!
А я сейчас красивая, цвету как
Маков цвет!

Рассвет встречаю трепетно,
Моя дорога длинная
Ведет  в сад зимний многие,
Премногие года!

Там лилия тигровая благоухает
Нежная, фиалки цвета верного,
Что в пору детства красного
По вечерам цвели!

Отец мой был заботливый,
Трудолюбивый, правильный
В советском детстве радостном
Умелый и простой.

Вот, матушка - работница,
Читает нам, ребятушкам,
Газету - свежим номером,
с передовой статьей!

О Пушкине, о Гоголе, о судьбах
Света старого,
о жизни света Нового,
Далеких рубежах!

А дома чисто, весело,
Двор тополями убранный,
Пушистый и загадочный,
Как в мареве затих.

Мы в школу собираемся!
В портфеле книги умные,
Тетради аккуратные,
зовут нас на урок!

Экзамены, экзамены
Но испытанье главное,
И самое успешное -
Наш в жизни светлый путь!