Настасья

Максим Новиковский
НАСТАСЬЯ

Говорила себе Настасья
Я вырасту и стану как Кински
Надену красивое платье
В стиле кокаинистки

Буду жить в Петербурге
Почитать куртуазных поэтов
Любить французские булки
И спать с англичанкой при этом

Однажды приедет в Питер
Джон Саймон - друг Пола Шилда
Историк шпион и политик
По сведениям МИДа

Я с ним пойду на Рубцова
Меня он затащит в нужник
И нам будет с ним клево
Прелюдией станет ужин

Чулки мне порвет не смело
В гостинице Кемпински
Возьмет мое нежное тело
Тело Настасии Кински

Эрмитаж у реки Мойки
В окне отразится с луною
Слезинки застынут на койке
Хрустальною белизною

И тут закончится сказка
Начнется суровая правда
Джон Саймон – полковник НАСА
Агент ЦРУ и Моссада

Настасия Кински – прикрытие
Пол Шилд – резидент разведки
Как после покажет вскрытие
Полковник отравлен таблетками

Пока она ехала в такси
Пришло секретное донесение
Утром в своем номере отеля Макси
Найдено тело мертвой Кински Настасьи

Ее нашли в красивом платье
Манхеттен скорбит искренне
Звали ее Настасья
Смерть ее была таинственной

МН