Стихи немые клоуны души

Эдуард Шнайдер
Всё объясняют молча
И смехом своим веселят…
Немые клоуны — точки -
Немою душою молчат…
 
Немые клоуны — стихи…
Без устали мчат и строчат,
Словами стройными вьются
И в бесконечность летят…
 
Стих умолк… Хи-хи смеётся…
Что добавить, что сказать…
Клоуны слезами льются
Чтоб строку догнать…
 
Стих или хи-хи — стихи,
Немые клоуны Души…
О чём они?.. Про что они?..
Кому они нужны?..
 
Не спрашивай, не отвечай
И не пытайся угадать…
Чему быть суждено,
Того не миновать…
 
Спеши удивляться миром
И продолжай писать…
Немые клоуны души —
Смеха немая печать.