Ню-1123, Соблазнительный бокал

Жорж Дмитриев
Какой должна быть обстановка 
коль нет бокала на столе:
он притаился одиноко
среди цветов и в тишине.
И сколь весомо устремление,
дабы наполнить сей сосуд,
вином надежды полусладким и
близость с гением продлить:

В объятиях ласки опьянённой,
его желанного любить.

Изнанкой станет лишь примета,
в которой прячется измена
от обоюдных устремлений:
солгать друг другу
в угаре винном, честь забыв.
Он рассчитается без чаевых;
она, и часа не пройдёт,
как повторит сюжет с другим...

02 апреля 2024  СПб.