Я признаю лишь только естество!

Пётр Тютюнник
"Да, иногда я словом содрогаю,
И нет бунтарней женщины, чем я.
Вам не понять, что я определяю
В обычное теченье бытия...
Что вывожу за скобки, вне устава,
Что признаю за свет, что - за грехи.
Все мысли философии и нрава
Пытаются донесть мои стихи.
Но...кто пытался в душу заглубиться?
Кто заглянул за стиль, за шарм, дизайн?
Вам кажется: открытая страница.
На самом деле: я - лишь тайна тайн.
За битую дают сто пять небитых.
Я признаю лишь только естество!
В моих словах, и смелых, и открытых -
Всегда протест тупому статус-кво...
Но...если, кто-то искренний, и смелый
Толпе имеет что-то доказать,
И , если он , заглянет за пределы,
Тот сможет и тоску мою понять."