Солнца лучик

Вика Берёза
Пасмурно. Туман. Светает.
Знаю, что так будет не всегда
Чувствую, вот-вот платину продырявить
Солнца лучик, неуверенный пока.

Он легко согреет мою кожу.
Он коснётся краешка моей души.
Он возможно многое встревожит,
Но пока прошебчит тихо: "Не спеши.

Прекращай лететь вперёд в безумной гонке.
Сделай выдох, просто оглянись вокруг.
Чувствуй ветер, что пускаяет мураши вдогонку
Запаху весны". Когда вокруг

Прямо на глазах светлеет небо,
Тает снег, и зеленеет мир.
Распускаются цветы, пахнет сиренью
И ещё чем-то домашним, но слегка иным.

Да, я знаю, скоро вновь окучат небо тучи.
Может быть даже будет гроза.
Знаю это всё, но солнца лучик
Шепчит... Греются и тело и душа.

Может снова я обманута надеждой.
Может вновь разрушаться мечты...
Но мой луч, свети, пока невежда
Ластиться к тебе, не чуя лжи.

Может быть хочу обманутой тобою,
Чтобы слушать тихий сладкий мёд.
Ведь спасаешь ты меня порою,
Даже если после, провалюсь под тонкий лёд.

И холодная вода, накрывши с головою
Вновь покажет мне всю тьму глубоких вод.