на море лодочка качалась

Наталья Кирилина
На море лодочка качалась,
Волна цеплялась за корму.
А что с тобой,  мой друг,  прощалась –
О том ни слова никому.

Настанет утро голубое,
Отступит талая вода.
А нам не встретиться с тобою
На этом свете никогда.

"Иных уж нет, а те далече".
Гуляет по миру печаль.
Укроет трепетные плечи
Тобой подаренная шаль.

И на расчищенных ступенях
Апрель расшаркает пятно.
Как много путаниц весенних,
Но я с тобою всё равно …