Несвятой

Винсен Летал
ленивой поступью грядёт несвятой
падшие души держит под пятой
в когтистых лапах зажаты судьбы
за спиной царит безлюдье

мрачный жнец, собиратель
настоящий духовный старатель
срывает он только тех
кто давно устал от потех

несвятой садится на трон
царственен головы наклон
гневом светят опалённые глазницы
с ужасом в ногах рыдают блудницы

подперев щеку рукой от скуки
по каменистым скулам постукивает
одним копытом подпирает забавы
другим находит на нас управу

извечный перестук знаком слуху
но сердце осталось к нему глухо
большинство игнорирует напасть
предпочтя раскаянию пропасть

несвятой никого не простит
в его лице огонь гостит
не его морока и беда
что людская вера нетверда

тянутся щупальца из-под полы
хватают самых рьяных за грудки
мучитель устало смежает веки
надоели бесконечные имяреки