Говорят...

Борис Ознобишин
(Комментарии к предлагаемому фото)





Говорят глубоко под землёю
Ясно кто-то слыхал голоса...
Я решила, что тайну открою
Иль пожертвую напрочь собою,
Разгадаю я все чудеса...

Я вгрызалась зубами в породу
И руками ломала гранит,
Прорывалась сквозь глину и воду,
Порвала вдрызг рабочую робу,
Наступает ботинкам кирдык...

Никого не нашла под землёю
И никто не попался, не пел...
Люк открыла, смотрюсь я нагою,
Как же я покажусь-то такою?!
...
Не пойму, кто ж мне платье одел?..










(Фото из архива Конкурсной площадки М.Битёва)