Снежная весна

Иван Якшин
Весна, Весна. Какое время года?
Прилёт грачей. И зелень на лугу.
Во всём видна природы недотрога,
И тонкий лёд на лужах, поутру.

Весна, Весна. Надежда - время года.
Зелёный лист и шелест родника.
Но всё же в ней колышется тревога,
Звучащей песни, в поле ветерка.

Ведь за окном бушует непогода
И полный диск загадочной луны.
Укрылся в вихре снежном, небосвода
Под покрывалом белой кутерьмы.

Всё замело, закрыло снежной пылью.
Порывы ветра рвали провода.
Весна пришла. Со снегом и капелью,
Не изменяя циклов, времена.