Кошка и цыплята

Тамара Гришина
Кошка "мама" где-то в поле повела цыплят гулять.
Хорошо им всем на воле и машин здесь не видать.
Притомилась. Средь цветочков растянулась отдохнуть,
Ну а будущие квочки облепили - не уснуть.

Один глаз прикрыла снова, а вторым ей нужно бдеть -
Говорила ей корова - может ястреб прилететь.
Беспокойство кошку гложет - всех обратно привести.
Даже здесь, на воле, может ястреб в небо унести!

         02.04.2024 Т. Гришина