Иду в трезвость!

Владимир Хотин1
ИДУ В ТРЕЗВОСТЬ

Ужель во мне не сердце -- войлок,
ужель и впрямь я не мужик?
Неуж-то мною рулит пойло...
Ах, ты! Да разве это жизнь!
Вернусь, вернусь пока не поздо
не отчуждён пока причал...
Простите, други, я серьёзно...
А как же! Я ж ей обещал...

Час ночи, блин, а мне не спится;
я, уподобившись сычу
(есть, есть такая птица),
гляжу во тьму, курю, молчу...
Застлало небо звёздной сыпью,
деревьев смолк гневливый шум...
А я... Вот щас налью и выпью --
(всё как всегда) И закушу.
А остальную просто вылью...
Нет, не в графин, а в унитаз!
Хочу, чтоб сказка стала былью!
О том и стих, о том и сказ.

Дал отставную окаянной --
отставил рюмку в край стола
и, потихоньку, вполвесла,
к тебе гребу. Почти не пьяный.