Весна внутри. Весна снаружи

Гасникова Ирина Александровна
Весна внутри. Весна снаружи.
Я полна безмятежной чистоты.
Высохли слёзы, как и лужи,
Вновь расцвели полевые цветы.

Надела платье красивое,
И обувь полегче для тропинки.
Сердце свободолюбивое
Отвергает твои поединки.

Только с родными людьми я жива,
С ними прекрасное возможно.
Подруга найдет добрые слова,
Лучший друг обнимет надёжно.

Мысленно подгоняя, убыстрю
Всех белых облачных барашек.
Снова с надеждами в дали смотрю
И плету венок из ромашек.

Хорошо, что ты сошёл с дороги,
В прошлом остались горя стужи.
Больше нет печали и тревоги.
Весна внутри. Весна снаружи.