Наивное

Соловей Заочник
За ночь тополь зазеленевший
тихо мне машет тонкой рукой.
Тени неясные, голос окрепший,
утренний нежно-туманный покой.

Все разбрелись по мирным заботам:
скворушки, голуби и воробьи.
Утро, как утро – в гнездах уборка.
Ритм немудреный не нынче возник.

Съесть на завтрак всех вредных козявок,
пока им не вздумалось
съесть всю траву.
Песни припомнить, прыгать, не зябнуть,
и врачевать молодую листву.

Солнечный Бог всевидящим оком
молча любуется миром своим:
небом туманным, с утра неглубоким,
птицами, зеленью, даже людьми.

Благословит на улыбки и действа,
тихо раздаст по толике тепла,
радость дарует, счастливое детство,
веру в любовь, что сильна и жива.

Всем по деньку, чтоб дышать, чтобы длиться,
всем по заботам о счастье своем.
Мир так прекрасен – ему б научиться!
Рай рукотворный! Небес водоем!

Что ж до Создателя этих утопий:
да, Он всесилен и дарит тепло,
хлеб и искусство, и светлые строки.
Только сдержите пришедшее зло...