Алый бархат вечереет...

Олег Прищепа
Аллюзия по стихотворению В. Брюсова "Июльская ночь"...

Алый бархат вечереет,
робко  выглянет луна.
Небо вскоре почернеет,
Ночь  апрельская темна.
Ты мой друг опять одна?
Ветер холодком не веет..


Ранний час и день погожий,
У  Весны  особый   шарм.
Душу незачем  тревожить,
жизнь водоворот из драм.
Ночь- как сказочный обман,
миг  и  снова город ожил!