Я люблю тебя

Герасимова Инна
Я люблю тебя свежим воздухом,
Ароматом неслышным, податливым.
Как умею - с разгона, без роздыху -
Не красиво, не складно, не счастливо.

Со слезой, затаившейся, медленной,
И с пророческим эхом - неправильно.
Цепи сдернув с нее - необъемлемой,
Неустанной любви, не оставленной

Никому. Посреди неба брошенной,
И скиталицы, и безбожницы.
Оттого, что смелее непрошеной
Быть дано лишь случайной бессоннице.

Я люблю тебя ритмом безвременья,
Стоном скрипки, уставшей, расстроенной.
Я люблю в тебе Бога творение.
Я люблю тебя - муки достойного.